シーチキンとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 約150mlのだし汁をとります。ひじきは水でもどして、水を変えながらきれいに洗い、水気を切ります。
- 2 にんじんはいちょう切りします。たまねぎはくし形に切ります。厚揚げはゆでて、油抜きをします。シーチキンは油を切ってほぐしておきます。
- 3 油を熱して、ひじき・にんじんをいため、だし汁・半分の量の調味料を入れて煮ます。
- 4 煮えたら、たまねぎ・厚揚げ・シーチキンを入れ、残りの調味料で味を調え、煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- シーチキンとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません