現在地

生ラーメンでソース焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生ラーメン

    1玉

  • ウインナー

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ウスターソース

    ぐるっと一回し

  • お好み焼きソース

    ぐるっと一回し

  • 醤油

    4~5滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ラーメンでソース焼きそば
  • 100円以下

さっと作れる我が家の焼きそば!

作り方

  • 1

    野菜とウインナーは細切りにします。鍋を用意し湯を沸かしラーメンを茹でます。茹で時間は表示されてる時間よりも1分くらい早めにあげます。茹で上がったら冷水であらいゴマ油をからめます

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し
    1の野菜とウインナーをいれます。火が通ったら1の麺をいれ
    あじつけしましょう。

  • 3

    全体に絡んだら、火をとめます

  • 4

    皿にもって完成です!

きっかけ

ラーメンが半端に残ってしまったので焼きそばにしました♪

レシピID: 1890003616

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.09.01

    ウスターソースなし、ウインナーの代わりに豚肉をつかいました。
    子供のお昼ごはんに。食べてくれるといいな。私はOKの味でした♪

    認証が遅くなりました。大変申し訳ありません。つくれぽ有難うございました。

    お返事を見る

  • 2018.03.08

    具材は自宅にあるものでアレンジしました。生麺が残っていたので使えて良かったです。
    蒸し麺で作るより美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.12.14

    ピーマンがなかったのでもやしを入れました。キャベツの方が色があって良かったかな!?残った生ラーメンをおいしく食べれました。ありがとうございました。

    作ってくださって嬉しいです( ´ ▽ ` )
    もやし入りいいですね^^とっても美味しそうですよ!
    つくレポ有難うございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソース焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生ラーメンでソース焼きそばのページ上部へ