現在地

コーヒーゼリームース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 【コーヒーゼリー】
  • 700cc

  • インスタントコーヒー

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 粉ゼラチン

    8g

  • 【コーヒームース】
  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    30g

  • コーヒー

    大さじ1弱

  • クリープ

    5g

  • ゼラチン

    4g

  • 生クリーム

    70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーヒーゼリームース
  • 300円前後

コーヒームースをコーヒーゼリーの上にのせちゃいました^^♪

作り方

  • 1

    鍋に水をいれ沸騰したら
    コーヒーと、お砂糖をいれ
    溶けたら火からおろします。

  • 2

    水で増やさないタイプのクックゼラチンを使います。1にクックゼラチンを入れ混ぜます。

  • 3

    お好みのグラスや容器を用意し、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ1時間半くらい冷やします。

  • 4

    コーヒーゼリーの上にのせるムースを作ります。※3のゼリーの表面が固まってきたのを確認してから作り始めましょう。固まる前にムースをのせると混ざる可能性があるので注意してください♪

  • 5

    生クリームを泡立てます。
    7分立てくらいまで泡立てておきましょう。

  • 6

    鍋に牛乳、砂糖、コーヒー、クリープを入れて混ぜます。混ざったら火からおろし、クックゼラチンをいれます。あら熱がとれるまで固まらないように混ぜ続けておきます。

  • 7

    6のあら熱が取れたら5で泡立てたホイップの中へ入れます。

  • 8

    泡だて器で混ぜます。全体に混ざるまでがんばりましょう。

  • 9

    3の上に8をのせます。
    1・5cmくらい入れたら冷蔵庫で2時間以上冷やしましょう。

  • 10

    このムースはゆるめに作ってあります。
    下のコーヒーゼリーとあわせて召し上がってください♪

きっかけ

コーヒーゼリーの上にふわふわなコーヒームースをのせました♪とろとろふわふわも冷たいデザートです♪

レシピID: 1890003607

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーヒーゼリームースのページ上部へ