キャベツたっぷり皿うどん レシピ・作り方
![キャベツたっぷり皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d9c11c645a4459c304cb6323998f0a2aeb17f8.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ちくわは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎはスライスします。もやしはしっかり洗い、水気を切ります。
- 2 しょうがを豚肉と一緒に炒め、軽く火がとおったら、他の野菜を加えて蓋をして2分蒸し焼き。蓋をあけてごま油をまわしかけたら水気をとばします。
- 3 添付スープを表示どおりの水で溶かし、(2)にかけ、とろみがつくまで煮ます。
- 4 できあがったら麺に(3)をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません