キャベツたっぷり皿うどん レシピ・作り方

キャベツたっぷり皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
自分好みの味にするのもいいけれどたまには添付のスープを使って簡単に野菜たっぷり皿うどん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ちくわは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎはスライスします。もやしはしっかり洗い、水気を切ります。
  2. 2 しょうがを豚肉と一緒に炒め、軽く火がとおったら、他の野菜を加えて蓋をして2分蒸し焼き。蓋をあけてごま油をまわしかけたら水気をとばします。
  3. 3 添付スープを表示どおりの水で溶かし、(2)にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  4. 4 できあがったら麺に(3)をかけてどうぞ♪

きっかけ

たまに食べたくなります!!

  • レシピID:1890003590
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る