豚ロース肉で簡単 《トンテキ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 粗びき塩こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ1
- にんにく醤油 大さじ1
- トマトケチャップ 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉を2cm幅に切り、粗びき塩こしょうを振っておきます。
- 2 ウスターソース・ニンニク醤油・トマトケチャップ・料理酒・水で合わせ調味料を作っておきます。
- 3 熱したフライパンで1を焼きます。焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーなどでフライパンの上の余分な油をふき取ります。
- 4 3を再び火にかけます。2の合わせ調味料をまわしかけ、お肉にまんべんなくからまるように焼きます。
きっかけ
豚ロース肉をこってりした味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は生焼けは禁物ですが、硬くなるので焼き過ぎないようにします。
- レシピID:1890003577
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
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