豚ロース肉で簡単 《トンテキ》 レシピ・作り方

豚ロース肉で簡単 《トンテキ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
しっかり味がしみた豚ロース肉です。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 粗びき塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • にんにく醤油 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を2cm幅に切り、粗びき塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 ウスターソース・ニンニク醤油・トマトケチャップ・料理酒・水で合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3 熱したフライパンで1を焼きます。焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーなどでフライパンの上の余分な油をふき取ります。
  4. 4 3を再び火にかけます。2の合わせ調味料をまわしかけ、お肉にまんべんなくからまるように焼きます。

きっかけ

豚ロース肉をこってりした味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は生焼けは禁物ですが、硬くなるので焼き過ぎないようにします。

  • レシピID:1890003577
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー
料理名
ポークステーキ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る