ゆずこしょうそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示どおりゆがき、冷水でしっかりしめ、水気を切ります。
- 2 ★は混ぜ合わせ、大葉は手で細かくちぎります。
- 3 めんをもり、上から★をかけ、大葉と柚子胡椒をかざったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/19 07:26柚子胡椒でそうめん、はじめての味でしたがなかなか美味しいです☆”ほんわか柚子の香りにピリッと胡椒が効いて、食欲のない時にいいですよね~^^*