夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き レシピ・作り方

夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き
まの925
まの925
スライスした夏野菜をたっぷり加えて、しっかり味のしょうが焼きを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりは斜め切りの薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、豚こまとともに☆につけこみます。
  3. 3 10分以上つけこんでから、フライパンで1枚1枚肉を広げながら焼きます。軽く火がとおったら玉ねぎとなす・きゅうりを加えます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせ、(2)にまわしかけたらふたをして2分。そのご強めの中火で汁気をとばしてできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷり!

  • レシピID:1890003539
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きゅうりと豚のいためもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/10/03 19:19
    夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き
    きゅうりが傷み始めていたのを使いました(^^;
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る