夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き レシピ・作り方
![夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e866bb4447cc4f2e23be4ce827c33007bd246506.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすときゅうりは斜め切りの薄切りにします。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、豚こまとともに☆につけこみます。
- 3 10分以上つけこんでから、フライパンで1枚1枚肉を広げながら焼きます。軽く火がとおったら玉ねぎとなす・きゅうりを加えます。
- 4 ★を混ぜ合わせ、(2)にまわしかけたらふたをして2分。そのご強めの中火で汁気をとばしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- きゅうりと豚のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/10/03 19:19きゅうりが傷み始めていたのを使いました(^^;
とっても美味しかったです♪