夏レシピ♪ナスときゅうりの塩胡椒炒め レシピ・作り方

夏レシピ♪ナスときゅうりの塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
夏野菜の代表、きゅうりとナスをさっと炒めていただきます♪できたてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、なすときゅうりは乱切りにします。
  2. 2 オリーブ油でにんにくをいため、香りがたったらなす・きゅうりを投入し、塩をふって蓋をしめて1分。
  3. 3 蓋をあけて、胡椒をふってまぜあわせ、ナスがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

夏野菜を食べる!!

  • レシピID:1890003440
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/16 08:10
    夏レシピ♪ナスときゅうりの塩胡椒炒め
    にんにくの香りがして食欲をそそります♪夏野菜を美味しく頂きました^^
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/11 18:25
    夏レシピ♪ナスときゅうりの塩胡椒炒め
    冬なんですがf^_^;
    簡単に一品出来て、良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る