揚げチーズ レシピ・作り方

揚げチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
20年前に知り合いに教えていただいた
お酒にあう、さりげない1品です♪
そのままでも、お醤油をかけていただいても美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、中に切れてるチーズを一枚入れましょう。揚げの上の部分はチーズが出てこないように、爪楊枝で止めましょう。
  2. 2 サラダ油を用意し鍋にいれましょう。170度に熱したら1をいれ、揚げます
  3. 3 揚げがパリっとなったら油からあげ、キッチンペーパーなどで油をきって皿にもりましょう。

きっかけ

小揚げの中に切れてるチーズをいれて 油であげました^^

  • レシピID:1890003430
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げチーズ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/02/05 20:36
    揚げチーズ
    ハムも入れちゃいました❣
    お手頃なあげが簡単で美味しくなるなんて嬉しいです♡
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2013/02/20 02:42
    揚げチーズ
    久し振りに作りました!旦那が(笑)
    写真を撮ったのも旦那なので微妙ですみません。
    「やっぱりビールにはこれだよね~」だそうです(^^)
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/10/06 02:35
    揚げチーズ
    旦那が仕事帰りに材料を買ってきて自分で作っています。
    もうかなり気に入ったみたいで何度作ったことか(^^)
    そして今も冷蔵庫に材料のストックがあります(笑)
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/08/28 12:23
    揚げチーズ
    シンプルですがおいしいですね!
    おつまみにぴったり☆
    旦那が気に入ったようです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る