揚げチーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 油揚げ(小さい揚げ) 5枚
- 切れてるチーズ 10枚
- 爪楊枝 10本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、中に切れてるチーズを一枚入れましょう。揚げの上の部分はチーズが出てこないように、爪楊枝で止めましょう。
- 2 サラダ油を用意し鍋にいれましょう。170度に熱したら1をいれ、揚げます
- 3 揚げがパリっとなったら油からあげ、キッチンペーパーなどで油をきって皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げチーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
けいりゅうママ2015/02/05 20:36ハムも入れちゃいました❣
お手頃なあげが簡単で美味しくなるなんて嬉しいです♡ -
くるくま93932013/02/20 02:42久し振りに作りました!旦那が(笑)
写真を撮ったのも旦那なので微妙ですみません。
「やっぱりビールにはこれだよね~」だそうです(^^) -
くるくま93932011/10/06 02:35旦那が仕事帰りに材料を買ってきて自分で作っています。
もうかなり気に入ったみたいで何度作ったことか(^^)
そして今も冷蔵庫に材料のストックがあります(笑) -
くるくま93932011/08/28 12:23シンプルですがおいしいですね!
おつまみにぴったり☆
旦那が気に入ったようです(^^)
お酒にあう、さりげない1品です♪
そのままでも、お醤油をかけていただいても美味しいです♪