あじのあんかけ レシピ・作り方
![あじのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec66c99b78eb85ddf9010a50e9b897ded1a66676.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あじは3枚ににおろし食べやすい大きさに切る
塩・コショウをふり片栗粉を付けてこんがりと揚げる -
2
にんじん、たまねぎは薄切りにしフライパンで炒める
調味料と水を入れ水溶き片栗粉をいれてとろみをつける - 3 皿にあじをおき上からあんをかける
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まどちゃ2022/08/09 19:46美味しくできました!アジはカレー味にしました!
-
azarasinokodomo2011/09/07 22:29具沢山でとてもおいしかったです!!また作ります☆