おつまみにも!チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- チーズ 大匙1
- 小麦粉・水 大匙2
作り方
-
1
春巻きの皮は半分に切る
春巻きの中央にチーズをおき上下、両サイドを水溶き小麦粉を付けてしっかりと包む - 2 180度の油でこんがりと揚げる
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212012/02/16 08:55ネギとか入れて増量しました、チーズがとろけておいしかったです
-
さくら☆.。.:*・°☆2011/09/06 13:31揚げないで焼いてしまいましたが、作ってみました!めちゃくちゃ美味しいです。リピ決定!手前のは春巻きの皮があまってしまったので納豆を入れてみました。
-
うさぴょん0052011/08/27 10:05いつも餃子の皮で作っていたのですが、春巻きの皮でもまた少し違った感じで美味しいですね。美味しかったです、ご馳走様でした♪