あさりとガーリックのペンネ レシピ・作り方

あさりとガーリックのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
あさりを酒蒸しに♪ペンネを入れていただきます♪

材料(2~3人分)

  • ペンネ 150g
  • あさり(殻つき) 200g
  • 30cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • チューブのにんにく 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋を用意しオリーブ油大さじ1、チューブのにんにくを入れて火にかける。
  2. 2 香りが出たら酒をいれ蓋をしめます。
  3. 3 ペンネを茹でます。タップリのお湯に塩を一つまみいれ茹で、ザルにあげましょう。
  4. 4 貝が開いたら3で茹で上がったペンネをいれ、混ぜます。全体にまざったら醤油を入れて絡めます。
  5. 5 皿にもって乾燥パセリで飾ります。完成です♪

きっかけ

酒蒸ししたあさりにガーリックで味付け♪そこへペンネをいれちゃいました♪

  • レシピID:1890003347
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
マカロニ・ペンネあさり
関連キーワード
おかずの星2011 ペンネ料理 あさり料理 ボンゴレ
料理名
あさりとガーリックのペンネ
杏衣
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