ツナサンドフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナの缶詰はしっかり油きりをし、塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
食パンは半分に切り、ツナをのせたら、またパンをのせとじます。 -
2
ボールを用意し、卵と牛乳、砂糖をいれまぜます。
そこへ1のパンを用意し全体に卵液をからめます。 -
3
フライパンを用意しマーガリンを引き、2をいれ弱火でやきます。
※火を強くすると直ぐに焦げてしまうので気をつけましょう。 - 4 両面こんがり焼けたら完成です!
- 5 お皿にもってトマトなどを添えると彩りも綺麗ですね^^
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ツナフレンチトースト フレンチトースト ツナ料理
- 料理名
- ツナサンドフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーころです2021/05/30 17:07フレンチトーストサンドを作ってみました!