ツナサンドフレンチトースト レシピ・作り方

ツナサンドフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ちょっと固くなったサンドイッチも卵に付けて焼きあがればふわふわに大変身♪

材料(1人分)

  • サンドウイッチ用のパン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 一つまみ
  • マーガリン 大さじ1
  • ※ツナの缶詰 1/2個
  • ※塩コショウ 少々
  • ※マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ツナの缶詰はしっかり油きりをし、塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
    食パンは半分に切り、ツナをのせたら、またパンをのせとじます。
  2. 2 ボールを用意し、卵と牛乳、砂糖をいれまぜます。
    そこへ1のパンを用意し全体に卵液をからめます。
  3. 3 フライパンを用意しマーガリンを引き、2をいれ弱火でやきます。
    ※火を強くすると直ぐに焦げてしまうので気をつけましょう。
  4. 4 両面こんがり焼けたら完成です!
  5. 5 お皿にもってトマトなどを添えると彩りも綺麗ですね^^

きっかけ

いつも食べてるツナサンドに一手間かけてフワフワに(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890003328
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 ツナフレンチトースト フレンチトースト ツナ料理
料理名
ツナサンドフレンチトースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る