キャベツの柚子胡椒スープ レシピ・作り方

キャベツの柚子胡椒スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
柚子胡椒をぴりっと利かせて、暑さを吹っ切りましょう!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツ・オクラを入れる。
  2. 2 ●をお湯で溶き、1に入れ、700W4分レンジ加熱。
  3. 3 よく混ぜて完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、原材料名の最初に「柚子」と、書かれているものを使用しています。 最初に「唐辛子」と書かれていたら、量を減らしてください。

  • レシピID:1890003211
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの柚子胡椒スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る