カレーもちうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
レトルトを使ったので、野菜を足して大きく切るとボリュームあるおかずになりました!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
しゃぶしゃぶ用の薄いおもち
2枚
カレーのレトルト
250グラム
にんじん
5㎝
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/2個
200cc
和風だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを大きく切っておく
    レトルトのカレーを熱湯の中に入れて温める。

    温めたら、封を開けて、鍋にうつし、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと煮込む
  2. 2
    別のお鍋に熱湯をわかし、冷凍うどんをゆがいておく
  3. 3
    カレーに水と和風だしの素を足して、沸騰させる。

    次にうどんとおもちを入れる。

    おもちがやわらかくなったら完成!

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、解凍すれば、すぐに火を止めてカレー鍋にうつすとこしが残ったままになります!

きっかけ

カレーうどんに、おもちを入れて、ボリュームをつけようと思いました!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする