にんにくと粒コショウを利かせて、大人のナス炒め レシピ・作り方

にんにくと粒コショウを利かせて、大人のナス炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
風_花
風_花
そのままどんぶりにしてもおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を適当な大きさに切って、塩コショウを振って、小麦粉(材料外)をまぶしておく。
    ナスは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンに、サラダ油(材料外)を入れて、熱する。
    ナスを入れて、油が回ったら、牛肉とにんにくを入れる。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、にらともやしをいれる。
    すぐにしょうゆを回し入れて、火を止めて混ぜて、出来上がり。
    器にもって粒コショウをかける。

きっかけ

がっつりだけど、油っぽ過ぎない味にしたかったので

おいしくなるコツ

ささっと出来て、牛肉に味がしみているので簡単に作ることが出来ます。

  • レシピID:1890003154
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス にんにく もやし にら
料理名
ナスと牛肉の野菜炒め
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る