にんにくと粒コショウを利かせて、大人のナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を適当な大きさに切って、塩コショウを振って、小麦粉(材料外)をまぶしておく。
ナスは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
にんにくは薄切りに。 -
2
フライパンに、サラダ油(材料外)を入れて、熱する。
ナスを入れて、油が回ったら、牛肉とにんにくを入れる。 -
3
牛肉の色が変わったら、にらともやしをいれる。
すぐにしょうゆを回し入れて、火を止めて混ぜて、出来上がり。
器にもって粒コショウをかける。
きっかけ
がっつりだけど、油っぽ過ぎない味にしたかったので
おいしくなるコツ
ささっと出来て、牛肉に味がしみているので簡単に作ることが出来ます。
- レシピID:1890003154
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと牛肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません