にんじんご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- にんじん 1本
- コンソメの素 2個
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。
-
2
お米を洗い、炊飯器に4合分用意する。
炊飯器の中に①と、コンソメの素を入れる -
3
炊飯器にスイッチを入れて、できたら完成!
炊飯器を開けて、しゃもじで、上下をひっくり返して混ぜてください。
きっかけ
ご飯を炊くときに、にんじんを入れてみました!
おいしくなるコツ
炊飯器に、炊き込み設定があれば、もっちりとした、にんじんご飯になります!
- レシピID:1890003127
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/08/08 11:54炊飯器で簡単に作れてとってもおいしかった~♡にんじんと玉ねぎをたくさん入れコンソメ味が美味しかったようで普段野菜を食べない息子もパクパク!素敵レシピありがとぅ♪