イカのピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆をよく混ぜておく。
きゅうりは、細切りに。
塩(材料外)でもんでおく。
イカも細切りにして、さっとゆでておく。
どちらも冷やしておく。 -
2
きゅうりを洗って、よく絞る。
イカを◆と混ぜたら出来上がり。
お皿に盛って、ごまをふる。
きっかけ
イカが安くて、たくさん買ってしまったので^^;
おいしくなるコツ
長ネギやわかめなどを足してもおいしいです。 水分をしっかりきって、冷やして食べると味がぼやけません。
- レシピID:1890003086
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、辛くしてしまいました