材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ※付け合せのリーフレタス
- 3枚
- ※付け合せのもやし
- 1袋
- ※付け合せのトマト(中)
- 1個
- 【ネギソース】
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 3等分し、火が通りやすいように軽く切り込みをいれる。
次に塩コショウし軽くもみます。
-
- 2
-
- 1の鶏肉に片栗粉をたっぷりつけて170度の油で中火で、きつね色になるまで揚げます。
-
- 3
-
- 揚がったら油をきっておきましょう。
-
- 4
-
- 付け合せの野菜を作ります。
トマトは8等分しましょう。
もやしは沸いたお湯の中へ30秒くらい入れて直ぐに、ザルにあげ、ひやします。
※茹ですぎるとやわくなるので注意してね♪
-
- 5
-
- ボールに【ネギソース】をあわせます。
混ざったらネギをいれます。
-
- 6
-
- リーフレタスの上に4のもやしをぎゅっと絞りのせ、3の鶏肉を一口サイズに切り、5のネギソースをかけたら
仕上げに周りにトマトを飾りましょう。
きっかけ
大きく揚げてざっくり切ってネギのソースでいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません