塊肉じゃなくても、薄切り肉で酢豚風 レシピ・作り方
![塊肉じゃなくても、薄切り肉で酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeeb959c678bfb659a16e8fbd74d4d089d8841fc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り肉を切って、◆の材料と混ぜておく。
※切り落としでもOKです。 -
2
キャベツは千切りに。
そのほかの野菜は乱切りにしておく。
★を混ぜて、おく。 -
3
フライパンにごま油(材料外)を入れて温める。
1の肉を炒めて、火が通ったら、取り出す。
※好みで、お肉を固めて、ブロックのようにしてもOK -
4
油を追加して、きゃべつ以外の野菜を炒める。
火が通ったら、3の肉を戻す。
★を加えて煮立たせれば出来上がり。
器にキャベツを引いて、その上に乗せて食べてください。
きっかけ
塊肉をあまり使わない我が家ですが、酢豚の味付けは好きなので
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れてもおいしいです。 家にある野菜でなんでもOKです。
- レシピID:1890003071
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 薄切り肉の酢豚
![風_花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8da275f1aa8b6df330258698329a172ec07b13.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません