塊肉じゃなくても、薄切り肉で酢豚風 レシピ・作り方

塊肉じゃなくても、薄切り肉で酢豚風
  • 5分以内
  • 300円前後
風_花
風_花
薄切り肉なら、いつでも冷凍庫にある我が家。ちゃちゃっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉を切って、◆の材料と混ぜておく。
    ※切り落としでもOKです。
  2. 2 キャベツは千切りに。
    そのほかの野菜は乱切りにしておく。
    ★を混ぜて、おく。
  3. 3 フライパンにごま油(材料外)を入れて温める。
    1の肉を炒めて、火が通ったら、取り出す。
    ※好みで、お肉を固めて、ブロックのようにしてもOK
  4. 4 油を追加して、きゃべつ以外の野菜を炒める。
    火が通ったら、3の肉を戻す。
    ★を加えて煮立たせれば出来上がり。
    器にキャベツを引いて、その上に乗せて食べてください。

きっかけ

塊肉をあまり使わない我が家ですが、酢豚の味付けは好きなので

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れてもおいしいです。 家にある野菜でなんでもOKです。

  • レシピID:1890003071
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚 薄切り 甘酢
料理名
薄切り肉の酢豚
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る