白菜と白滝の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
くつくつ煮込んで卵でふわっととじて~~
みんながつくった数 19

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
白滝
200g
木綿豆腐
1/2丁
油あげ
1枚
長ネギ
5cm
1個
【調味料】
だし汁
1カップ
醤油
大さじ5
大さじ4
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすいサイズに、長ネギは1cmの斜め切り、白菜はザク切り、油揚げは全部が三角になる様に切り、豆腐は8等分します。
  2. 2
    鍋に【調味料】をいれ1の材料を全部入れます。
    中火で9~10分煮ます。
  3. 3
  4. 4
    2が煮えたらといた卵を全体にかけ、直ぐに火を止めます。
  5. 5
    お皿にもって完成です♪

きっかけ

味は濃い目です^^

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
しらたき木綿豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 野菜と白滝の卵とじ 節約レシピ 白滝の料理
料理名
白菜と白滝の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/31 16:46
良い感じです^_^
tsukizuki
2020/11/15 18:21
レシピ参考にさせて頂きました!こういうほっこりする料理大好きです!節約にもなって良いですね!ありがとうございました!
りらっくママ☆(お休み中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする