豆板醤で●冷奴● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
たまには気分を変えて豆板醤入りのピリ辛冷奴はいかが?おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁ほど
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1
小さじ1
めんつゆ
少々
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    タレをつくります。
    豆板醤・味噌・酢・めんつゆを混ぜ合わせる
  2. 2
    器に冷奴用の豆腐を盛り、たれをかけ、炒りゴマをかけて出来あがり♪

おいしくなるコツ

めんつゆに甘味とだしが入ってますが、味をみて砂糖を足してください。 ねぎをちらすとまたGOOD!

きっかけ

いつもの冷奴をピリ辛で食べたくて

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 簡単 おつまみ ピリ辛
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 23:25
赤味噌で作りました 簡単で美味しいですね♪ ご馳走様でした
NOZAёMi
赤味噌、おいしそうですね!ピリ辛なのでおつまみ系冷やっこ、作っていただき感謝☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする