豆板醤で●冷奴● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タレをつくります。
豆板醤・味噌・酢・めんつゆを混ぜ合わせる - 2 器に冷奴用の豆腐を盛り、たれをかけ、炒りゴマをかけて出来あがり♪
きっかけ
いつもの冷奴をピリ辛で食べたくて
おいしくなるコツ
めんつゆに甘味とだしが入ってますが、味をみて砂糖を足してください。 ねぎをちらすとまたGOOD!
- レシピID:1890003043
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NOZAёMi2011/08/26 23:25赤味噌で作りました
簡単で美味しいですね♪
ご馳走様でした