豆板醤で●冷奴● レシピ・作り方

豆板醤で●冷奴●
  • 5分以内
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
たまには気分を変えて豆板醤入りのピリ辛冷奴はいかが?おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タレをつくります。
    豆板醤・味噌・酢・めんつゆを混ぜ合わせる
  2. 2 器に冷奴用の豆腐を盛り、たれをかけ、炒りゴマをかけて出来あがり♪

きっかけ

いつもの冷奴をピリ辛で食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆに甘味とだしが入ってますが、味をみて砂糖を足してください。 ねぎをちらすとまたGOOD!

  • レシピID:1890003043
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 簡単 おつまみ ピリ辛
料理名
冷奴
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/08/26 23:25
    豆板醤で●冷奴●
    赤味噌で作りました
    簡単で美味しいですね♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る