夏レシピ♪なすと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

夏レシピ♪なすと豚肉の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
なすがたっぷり食べられるレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぽり袋に豚肉を入れたら、☆をくわえてつけこみます。
  2. 2 なすは細切りにして、(1)の袋に入れて、一緒につけこみます。
  3. 3 フライパンでごま油を熱したら、ナスをいれ、油がまわったら、豚肉を加えます。めんゆをまわしかけ、できあがり。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べよう!!

  • レシピID:1890003025
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏レシピ なす 柚子胡椒
料理名
ナスの炒めもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/07/13 09:05
    夏レシピ♪なすと豚肉の柚子胡椒炒め
    お弁当用に作りました。柚子胡椒の辛さがゴハンに合いますね。美味しかったです。
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/21 20:25
    夏レシピ♪なすと豚肉の柚子胡椒炒め
    まのさん。こんにちは(*^_^*)おっしゃる通り
    美味しく沢山なすを食べることができるレシピでした。
    柚子こしょうに生姜。
    ご飯がよく進む1品でした(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る