鶏肉とガーリックの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにきります。
-
2
フライパンに油をいれ1を入れます。塩、コショウした後、酒を一回し、弱火にしたら蓋をしめ蒸し焼きにします。
この間にパスタを茹でます! -
3
パスタは、たっぷりのお湯と塩をいれ茹でます。
茹で上がったらザルにあげます。 - 4 2が焼けて旨みの汁がたっぷりでたらチューブのにんにくを入れ混ぜます。
- 5 4に3のパスタをいれ全体に絡めます♪
- 6 はい!完成です♪
きっかけ
酒をいれて弱火で蒸し焼きにします。旨みの汁に絡めていただきまーす♪
おいしくなるコツ
※鶏肉を焼くときは弱火にしてください^^
- レシピID:1890003012
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 鶏とガーリックパスタ 簡単パスタ 鶏肉パスタ
- 料理名
- 鶏肉とガーリックの簡単パスタ
レポートを送る
11 件
あっさり味のパスタです♪