冷奴のためのアレンジ醤油☆その2☆ レシピ・作り方
![冷奴のためのアレンジ醤油☆その2☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050813f1a6a98a983afd858f633aa9aa87f25c7e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜は細かく刻みます。大葉はしっかり洗い、水気をふきとったら、クルクルまいて千切りにし、半分の幅に切ります。
- 2 熱湯消毒してかわかした保存瓶ににんにくと大葉、生姜と大葉を入れます。
- 3 ひたひたしょうゆを入れてできあがり。
きっかけ
冷奴のために
おいしくなるコツ
大葉の水気はしっかり切ってください。 我が家は消費量の多い柚子胡椒の空き瓶でストックします。
- レシピID:1890002989
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- アレンジ醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/24 17:14大葉でアレンジ醤油作ってみました☆
コレ、美味しいに決まってます^m^
冷奴が楽しみ♪
ゴチ様です☆