ひとりランチに♪アボ納豆そば レシピ・作り方

ひとりランチに♪アボ納豆そば
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
冷水でしめたお蕎麦にアボ納豆をかけて♪蕎麦の量は少ないけどアボカドの濃厚さのおかげで大満足できます。アボカドに下味をつけておくのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにして、☆をかけておきます。
  2. 2 そばを表示どおりゆがき、氷水でしめたら、しっかり水をきります。
  3. 3 納豆とアボカドを混ぜ合わせ、蕎麦にのっけたら、上からめんつゆをかけたらできあがり。

きっかけ

アボ納豆がたべたくて

おいしくなるコツ

アボカドに下味をつけておいてください

  • レシピID:1890002943
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば アボカド 納豆 冷やしそば
料理名
ぶっかけそば
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る