お刺身をレンジで温めて簡単!ひらめの離乳食! レシピ・作り方

お刺身をレンジで温めて簡単!ひらめの離乳食!
べほまずん
べほまずん
ごはんと、魚と野菜を一緒に食べられました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひらめのお刺身を耐熱皿に入れて、ラップをする。

    レンジで50秒加熱する。

    チンできたら、お箸で、お刺身をほぐす
  2. 2 耐熱皿に、ごはん、冷凍してあるかぼちゃ、にんじんを加え(かぼちゃ、にんじんとも、ゆでてあります)レンジで1分20秒加熱する
  3. 3 ①のひらめを上にのせて、全体を混ぜる。

    少しかためなのでお湯でのばしてやわらかくなったら完成!

きっかけ

大人用に買っていたお刺身を、1歳の息子も食べられるように考えました

  • レシピID:1890002910
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
料理名
離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る