お刺身をレンジで温めて簡単!ひらめの離乳食! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひらめのお刺身を耐熱皿に入れて、ラップをする。
レンジで50秒加熱する。
チンできたら、お箸で、お刺身をほぐす - 2 耐熱皿に、ごはん、冷凍してあるかぼちゃ、にんじんを加え(かぼちゃ、にんじんとも、ゆでてあります)レンジで1分20秒加熱する
-
3
①のひらめを上にのせて、全体を混ぜる。
少しかためなのでお湯でのばしてやわらかくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません