大根とひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は1cmの厚さにきり、更に横に1cmにきりサイコロ状にします。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
-
3
鍋に1と2とひき肉をいれ
サラダ油で、さっと炒めます。 - 4 3に水をいれコンソメスープの素もいれ、大根が煮えるまで待ちましょう。
-
5
4の大根が煮えたらカレー粉をいれます。
プチトマトは半分にきって
火を止めるちょっと前にいれましょう。 -
6
お好みの量のご飯をもって
カレーをたっぷりかけたら完成です^^♪
きっかけ
じゃがいもがなかったので・・・大根いれちゃいました^^
おいしくなるコツ
※カレー粉のケースの裏に書いてる水の量だと・・・ちょっと薄くなってしまうので・・ お水は少なめのほうがいいかもですね♪
- レシピID:1890002900
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大根とひき肉カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/12/06 13:47美味しくいただきました