あてにぴったり!こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを熱湯で3分ほど煮る。
ザルでお湯を切り、水分をとばす - 2 なべに油を入れ、こんにゃくを加えて焼き色がつくまで焼く。
-
3
かつおだしを加えて5分煮る。
さとう、しょうゆを加える。
汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
さっとできる煮物を作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、こんにゃくの生臭さをとるために熱湯でしっかりと煮ることです。 しっかり焼いてから煮込むと味がしみこみます。
- レシピID:1890002879
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アルビン10062014/05/28 18:31お弁当に入れました〜!
しっかりしたお味で美味しかったです♫
ご馳走さまでした★ -
chi-chan88102013/01/18 13:11ダイエットにいいですね★
味がしみてて美味しかったです! -
ぁみたろ(・∀・)ノ2011/07/05 05:50簡単に出来ました
美味しかったです