豚こまで♪豚の塩ダレ焼き レシピ・作り方

豚こまで♪豚の塩ダレ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
まの925
まの925
お手製塩ダレに漬け込んで焼けば、お安い豚こまなのにお箸がとまらないおかずのできあがり。ゴハンにはもちろん、日本酒にもあいます!!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆にんにくみじんぎり 2かけ
  • ☆酒 大2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1/2玉

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせます。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 ポリ袋に豚こまを入れ、塩ダレを加えてもみこんだら、玉ねぎを加え、冷蔵庫で30分ねかします。
  3. 3 フライパンで肉をさっと焼き、玉ねぎをのせて軽く火がとおるまでいためたらできあがり

きっかけ

安かった豚こま救済

おいしくなるコツ

しっかり味なので千切りキャベツと一緒にどうぞ

  • レシピID:1890002870
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の塩ダレ焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/05 19:10
    豚こまで♪豚の塩ダレ焼き
    こんばんは〜
    お肉だけですが…
    とっても美味しいですね^_^
    タレ、最高!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る