さばのカレー粉焼き レシピ・作り方

さばのカレー粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
さばの塩焼きも美味しいけれど、カレー粉をふりかけるだけで、いつもと違うさばが楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは両面に塩をし、キッチンペーパーにのせて10分ほどおき、しっかり水をふきとります。
  2. 2 両面にカレー粉をふり、片栗粉をさっとまぶします。
  3. 3 熱したフライパンで身のほうから蓋をしてやき、両面に焼きいろがついたらできあがり

きっかけ

塩焼き以外の食べ方を!

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでないときは、油をしいてやいてください。

  • レシピID:1890002718
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/07/12 20:38
    さばのカレー粉焼き
    まのさん♡こんばんは~☆
    今晩はこちらをメインに作らせてもらいました♪
    カレー好きの夫婦なので大満足♡
    美味しかったです!ご馳走さまでした♡→ܫ←♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る