シャキ2ぷち2飽きない食感☆小松菜ひき肉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉をよく炒める。
火が通ったら小松菜を入れ、麺つゆで味付けする。 -
2
蓋をして一煮立ちさせて出来上がり☆
冷ましても美味しいですよ !!
きっかけ
旬で安くてに入ったので。
おいしくなるコツ
小松菜は茎部分からいれて最後の一煮立ちに葉の部分を入れると シャキシャキ感が残って食感がいいです。
- レシピID:1890002684
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ってときにどうぞ!!