シャキ2ぷち2飽きない食感☆小松菜ひき肉のおひたし レシピ・作り方

シャキ2ぷち2飽きない食感☆小松菜ひき肉のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
サッと出来て材料少なくてとっても美味しいですよ☆
あと一品ってときにどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をよく炒める。
    火が通ったら小松菜を入れ、麺つゆで味付けする。
  2. 2 蓋をして一煮立ちさせて出来上がり☆

    冷ましても美味しいですよ !!

きっかけ

旬で安くてに入ったので。

おいしくなるコツ

小松菜は茎部分からいれて最後の一煮立ちに葉の部分を入れると シャキシャキ感が残って食感がいいです。

  • レシピID:1890002684
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ おひたし ひき肉
料理名
小松菜のおひたし
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る