大根と小松菜のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大根をこんがり焼いて炒め小松菜をON♪ハッピーな美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5㎜×4
小松菜
1把
塩胡椒
1ふり
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㎜幅に切り、レンジに1分かけます。小松菜は3㎝幅に切ります。
  2. 2
    テフロンのフライパンで大根を両面軽く焼いたら、バターを溶かし、両面をやきます。
  3. 3
    フライパンの端で小松菜を炒め、塩胡椒をふり、大根に載せたらできあがり。

きっかけ

大根消費!!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/18 16:52
大根と小松菜のバター焼き、ハッピーに美味しくごちなりました☆見た目もステキ☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん こんばんは☆ れぽありがとうございます♪ はっぴぃになっていただけてよかったです!! またどうぞ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする