キャベツと小松菜の胡麻サラダ レシピ・作り方

キャベツと小松菜の胡麻サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
胡麻が大好きです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツ・小松菜を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●を加えてよく混ぜ、すり胡麻も加えて和える。
  3. 3 炒り胡麻をふりかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

減量中でない方は、胡麻油を追加してください。風味が豊かになります。

  • レシピID:1890002529
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと小松菜の胡麻サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まにらっと
    まにらっと
    2011/05/24 19:33
    キャベツと小松菜の胡麻サラダ
    あっさりで美味しかったです。半端なキャベツが上手に使いきれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る