きゅうりと豆腐のポンサラダ レシピ・作り方

きゅうりと豆腐のポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
暑い日にぴったりなさっぱりサラダ

材料(2人分)

  • 絹とうふ 1/2丁
  • きゅうり 1本
  • 小1
  • ぽん酢 大1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気をきり、1cm角にきります。
  2. 2 きゅうりは塩で板刷りしたら、1cm角にきり、ポン酢をかけます。
  3. 3 (1)と(2)をあわせて冷蔵庫で冷やせばできあがり

きっかけ

さっぱり食べたくて

  • レシピID:1890002505
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/16 21:36
    きゅうりと豆腐のポンサラダ
    こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/06/25 09:19
    きゅうりと豆腐のポンサラダ
    かつお節ものせてみました♪暑くなったらこういうさっぱりしたものが食べたくなります♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る