茄子のさっと煮 レシピ・作り方

茄子のさっと煮
杏衣
杏衣
ささっと煮えるのでお助けレシピ~

材料(2~3人分)

  • 茄子 4個
  • 【調味料】
  • だし汁 カップ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はへたをとって
    たてに半分にきります。
    5mm間隔くらいに切れ目をいれておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、茄子をさっと炒め、【調味料】を入れて
    中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、10分くらい煮たら火を止めてお皿に盛ります。

きっかけ

すぐに出来るから 忙しい時に良いです♪

  • レシピID:1890002445
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のさっと煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る