わかめとマロニースープ レシピ・作り方

わかめとマロニースープ
  • 約10分
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
乾物を使ったので、いつも常備品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に入れてもどす
  2. 2 マロニーを水に入れてもどす
  3. 3 鍋に水1000ccを入れ、鶏ガラスープの素大さじ1.5を入れる。
    わかめとマロニーを入れて一煮立ちすれば完成!

きっかけ

ちぢみに合う中華スープを考えました!

  • レシピID:1890002404
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/07/02 19:16
    わかめとマロニースープ
    簡単なのにとってもおいしいスープですね♪
    また作ります。
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る