フライパンで♪春キャベツときのこと豚バラ蒸し レシピ・作り方

フライパンで♪春キャベツときのこと豚バラ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
新鮮春きゃべつとたっぷりきのこを切って重ねて蒸すだけ♪お休みの日はこれで手をぬいちゃいましょうぽん酢や柚子胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しいたけは厚めに、豚バラは3㎝幅、豆腐は12等分に切ります。ぶなぴーとえのきは半分に切りほぐします。もやしは洗って水を切ります。
  2. 2 豚バラ→豆腐→キャベツ→豚バラ→きのこ類の順に並べ、塩をふります。
  3. 3 中火でじっくり蒸し焼きして、豚バラに火がとおったらできあがり。

きっかけ

立派なしいたけをいただいたので

  • レシピID:1890002289
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
料理名
蒸し野菜
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る