レンジで♪ホクホク大学芋 レシピ・作り方

レンジで♪ホクホク大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
10分でできる簡単大学芋。揚げないのでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにし、濡らしたクッキングペーパーにくるんで600W4分加熱。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ、ラップをして1分。しっかりかき混ぜたらラップなしで30秒。熱いうちに水あめを混ぜ合わせます。
  3. 3 (1)と(2)とごまをあわせてできあがり。

きっかけ

簡単美味しいレシピ♪

おいしくなるコツ

砕いたピーナッツをまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1890002240
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学芋
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/26 11:39
    レンジで♪ホクホク大学芋
    タレの分量間違えた!?それとも多かったのかな(謎)ガングロちゃんになってしまったけど、黒糖のコクのある甘味で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る