レンジで♪ホクホク大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは拍子木切りにし、濡らしたクッキングペーパーにくるんで600W4分加熱。
- 2 ★を耐熱容器に入れ、ラップをして1分。しっかりかき混ぜたらラップなしで30秒。熱いうちに水あめを混ぜ合わせます。
- 3 (1)と(2)とごまをあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/26 11:39タレの分量間違えた!?それとも多かったのかな(謎)ガングロちゃんになってしまったけど、黒糖のコクのある甘味で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪