自宅で作れるエビマヨ軍艦 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
酢飯は作っておきます。
レシピID:1890002211の
酢飯の作り方をみてね^^ - 2 ボイルしたエビは水気をしっかりとっておきます。
-
3
①を小さく切ります。
あまり大きいと食べるときに
食べずらいかもしれません^^: -
4
塩コショウして
マヨネーズをあえます。 -
5
大きい海苔を一枚用意し
6等分します♪ - 6 寿司を作る容器に水をつけます。
- 7 そこへ①の寿司を詰めます。
- 8 ⑦に蓋をしめて押します。
-
9
⑧の蓋をはずし、裏返すと
ぽろんと落ちてきます。 -
10
海苔の端っこに⑨をおいてくるくるっと巻いていきます。
端までまいたら海苔と海苔を水で止めます。 - 11 綺麗にならべました♪
- 12 ⑩に④の具をのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- エビマヨ軍艦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/02 14:19あけましておめでとうございます!初めて作りましたが、とっても美味しかったです♪
レシピID:1890002211に酢飯の作り方をのせています^^