ミネラルたっぷり!海藻たまごうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
具をたくさんのせたので、お腹も満足しました♪

材料(2人分)

うどんだし汁
600cc
冷凍うどん
2玉
わかめ(乾燥)
30グラム
とろろこんぶ
適量
2個
天かす
適量
しょうが
適量
七味
お好みで
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、冷凍うどんを入れる
  2. 2
    乾燥わかめは、水に入れてもどしておく。
    もどったら、鍋の中にいれる。
  3. 3
    うどんがやわらかくなったら、器に、うどんとわかめを盛りつける。
  4. 4
    のこっただし汁に卵を1個ずつお玉の中に入れて、1分~1分半くらい(お玉に白身ができるくらいまで)中火にかけて熱する
  5. 5
    3の器に、卵とだし汁を加える。

    上にとろろこんぶ、てんかす、しょうがをかけて完成!

きっかけ

わかめうどんを作っていたところ、見栄えが寂しかったので色々と加えてみました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする