ミネラルたっぷり!海藻たまごうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんだし汁
- 600cc
- 冷凍うどん
- 2玉
- わかめ(乾燥)
- 30グラム
- とろろこんぶ
- 適量
- 卵
- 2個
- 天かす
- 適量
- しょうが
- 適量
- 七味
- お好みで
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、冷凍うどんを入れる
-
- 2
-
- 乾燥わかめは、水に入れてもどしておく。
もどったら、鍋の中にいれる。
-
- 3
- うどんがやわらかくなったら、器に、うどんとわかめを盛りつける。
-
- 4
-
- のこっただし汁に卵を1個ずつお玉の中に入れて、1分~1分半くらい(お玉に白身ができるくらいまで)中火にかけて熱する
-
- 5
-
- 3の器に、卵とだし汁を加える。
上にとろろこんぶ、てんかす、しょうがをかけて完成!
きっかけ
わかめうどんを作っていたところ、見栄えが寂しかったので色々と加えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません