ノンオイル・低カロなミートソースもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【みじん切り】
戻った高野豆腐、
玉ねぎ、にんじんを
みじん切りにする -
2
【レンジ使用】
↑ノンオイルに
する為
人参と玉ねぎを、
柔らかく、しんなりなるまで、
電子レンジでチン(約4分) -
3
【煮込む】
鍋にトマトジュースを入れて沸騰させ
2.の野菜と味噌、シナモンを入れて、
弱火で煮込む
(約10分) -
4
【完成】
茹でたパスタにのせて、召し上がれ♥ -
5
→コクが欲しい人用 のトッピング
●少量の粉チーズ
●低カロマヨネーズ
●オリーブオイル 2-3滴
きっかけ
ダイエット中もOK!高野豆腐を使ったので、低カロリーに仕上がったミートソースもどきです。
おいしくなるコツ
●電子レンジを使用する事で【ノンオイル】に ●シナモン+味噌が、コクを増す効果あり ダイエットレシピをブログにて公開中。 URL: http://reesha.blog20.fc2.com/blog-category-16.html
- レシピID:1890002143
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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