HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地 レシピ・作り方

HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地
reesha
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一個約160カロリー。
ノンオイル・エッグでも美味しいパン♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 6-7g
  • 砂糖 大2
  • 170ml
  • 小1/2
  • ツヤだし用の牛乳 大1
  • お好みでチョコペンでデコ♥ 適量

作り方

  1. 1 【材料を入れる】

    ツヤ用の牛乳以外の材料をHBに入れる

    コース:生地コース(1次発酵まで完了させる)
  2. 2 【分割とベンチタイム】

    6等分して、まるめる。濡れ付近をかけてベンチタイム
  3. 3 【形成】

    お好みの形を作る
  4. 4 【2次発酵】

    霧吹きで乾燥防止をした上で、2次発酵♪
    (40度で約20分)
  5. 5 【焼く】

    「ツヤ用の牛乳を塗り、190度に熱したオーブンで焼く13-15分焼く
  6. 6 【デコ】

    アンパンマン好きのチビの為♥

きっかけ

ご飯様に気軽に食べれるパンを作りたくて

  • レシピID:1890002138
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地
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