胡麻ドレッシングでつくる、冷やし中華ゴマだれ☆ レシピ・作り方

胡麻ドレッシングでつくる、冷やし中華ゴマだれ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
ラーメンを茹でて冷やし、このたれをつけて食べてます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡麻ドレッシングに、みりんとゴマ油を入れ混ぜます。
  2. 2 固めのソースになるため、氷をいれ調節します。
  3. 3 お好みでラー油をいれたら出来上がり☆

きっかけ

冷やし中華のゴマだれが好きなので、似せて作ってみました。

  • レシピID:1890002125
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ゴマだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る