簡単!スチーマーでひじきの煮つけ レシピ・作り方
![簡単!スチーマーでひじきの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7613274b47ed795e9b7cff593992a1c8302acc.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきは、水で戻す。ニンジンは千切り、油揚げは1cm幅に細切りにする。
- 2 スチーマーに1の材料を入れ、混ぜ合わせた☆の調味料を回し入れる。
- 3 蓋をしてレンジで5分加熱したら全体を混ぜ合わせて再度蓋をして2分ほど蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172017/01/29 00:39美味しく簡単にできました(*^^*)ごちそうさまでした