簡単!スチーマーでひじきの煮つけ レシピ・作り方

簡単!スチーマーでひじきの煮つけ
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
簡単にすぐできるので困った時の一品にとても便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは、水で戻す。ニンジンは千切り、油揚げは1cm幅に細切りにする。
  2. 2 スチーマーに1の材料を入れ、混ぜ合わせた☆の調味料を回し入れる。
  3. 3 蓋をしてレンジで5分加熱したら全体を混ぜ合わせて再度蓋をして2分ほど蒸らして完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単に

  • レシピID:1890002082
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
シリコンスチーマー ひじき 煮物 スチーマー
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/01/29 00:39
    簡単!スチーマーでひじきの煮つけ
    美味しく簡単にできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る