シリコンスチーマーで簡単酢豚♡ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単酢豚♡
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
シリコンスチーマーを使って簡単に手早くできてとても便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm角に切り、醤油と酒を絡めて片栗粉をまぶす。
    にんじんは、イチョウ切り。玉ねぎは2cm角、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ○の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 シリコンスチーマーに野菜を入れその上に肉を乗せて蓋をして電子レンジで3分加熱。
  4. 4 取り出して、2を加えて混ぜ再び蓋をしてレンジで2分加熱
  5. 5 全体を混ぜてごま油をふりいれふたをして5分ほど蒸らして完成です

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単に手早く

  • レシピID:1890002021
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
シリコンスチーマー 酢豚 おかず 豚肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る