エビとネギのいり卵 レシピ・作り方

エビとネギのいり卵
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
エビもネギも卵も全部大好きな息子に作りました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ 1cm
  • 冷凍ムキエビ 4~5個
  • 【調味料】
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 1つまみ
  • ホンダシ 少々

作り方

  1. 1 ネギは細かく切ります。
    卵を割り器にいれて
    調味料をいれます。
  2. 2 フライパンに油をいれ
    ①を入れます。
    ある程度固まってきたら
    勢いよくかき混ぜましょう
  3. 3 お弁当ようの容器にいれて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました^^

おいしくなるコツ

冷凍のエビはあらかじめ溶かしておきましょう。

  • レシピID:1890001847
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エビとネギのいり卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る