水菜のカツオ巻き レシピ・作り方

水菜のカツオ巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
杏衣
杏衣
水菜とカツオのコンビはいいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5センチくらいの幅にきります。
  2. 2 カツオを一口サイズにきって
    ①の水菜を巻き並べていきます。
  3. 3 ポン酢でいただきます。

きっかけ

栄養満点の料理になったかな^^?

おいしくなるコツ

水菜の量を多くすると 食べるとき大きな口を開けないといけないので 少なめがいいかもです♪

  • レシピID:1890001845
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
水菜のカツオ巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2017/02/02 23:07
    水菜のカツオ巻き
    上にのせましたが、かつおのたたきと水菜、ポン酢の相性抜群ですね!また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る