水菜のカツオ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は洗って5センチくらいの幅にきります。
-
2
カツオを一口サイズにきって
①の水菜を巻き並べていきます。 - 3 ポン酢でいただきます。
きっかけ
栄養満点の料理になったかな^^?
おいしくなるコツ
水菜の量を多くすると 食べるとき大きな口を開けないといけないので 少なめがいいかもです♪
- レシピID:1890001845
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 水菜のカツオ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312017/02/02 23:07上にのせましたが、かつおのたたきと水菜、ポン酢の相性抜群ですね!また作ります(*^_^*)